Запрещаем Telegram показывать уведомления о новых пользователях

SMS о новом пользователе Помощь

Если кто-то из списка контактов устанавливает Telegram, об этом появляется уведомление. Мессенджер автоматически создает чат и предлагает отправить приветствие. Разберемся, как отключить уведомление «Теперь в Телеграмм» на Андроиде, Айфоне и на компьютере.

Оповещение «Теперь в Телеграмм»

Уведомление о новых пользователях в Телеграмме включено по умолчанию. Работает оно следующим образом:

  • человек, который сохранен в телефонной книге, устанавливает Telegram;
  • на экране появляется чат и приходит сообщение о том, что друг теперь в Telegram;
  • в чате можно отправить приветственный смайлик или начать обычное общение.

Как выглядит новый чат

Если кто-то из контактов присоединяется к приложению Телеграмм, уведомление рассылается моментально. Эта функция есть на Андроиде, на Айфоне и в компьютерной версии. Если она раздражает, ее можно выключить. Для этого придется перейти в меню.

Как отключить оповещение о новом пользователе в Telegram

Что делать, если уведомления о пользователе в Телеграме надоели и их нужно выключить? Для этого нужно открыть основное меню.

Нужный параметр находится в разделе со всеми оповещениями. Здесь можно настроить звуки в чате и включить повтор непрочитанных сообщений через определенное время.

На Андроиде

Разберемся, как отключить «Теперь в Телеграмм» на смартфоне или планшете с Android:

  1. Откройте настройки Телеграма.Настройки Telegram
  2. Перейдите в раздел «Уведомления и звук».
  3. В блоке «События» нажмите на переключатель справа от «Контакт присоединился к Telegram».Нажмите на переключатель
  4. Теперь можно закрыть параметры, сохранять ничего не нужно.

Теперь сообщения о новых пользователях приходить не будут. Если настройка сбилась после переустановки Telegram или глобального обновления, снова перейдите параметры и отключите переключатель.

Внимание. Выключить оповещение о своем профиле нельзя. Если установили мессенджер, об этом узнают все друзья.

На Айфоне

Перестать получать сообщение о пользователе в Телеграмме на Айфоне можно таким же способом, как и на Андроиде. Нужно выключить параметр в меню, вот инструкция:

  1. Нажмите на шестеренку снизу справа, чтобы открыть меню.
  2. Тапните по пункту «Уведомления и звуки».
  3. Отключите функцию отображения контактов с помощью переключателя справа.Контакты на Айфоне
  4. Закройте меню.

Теперь на iPhone не будут приходить сообщения о присоединении нового пользователя. Если функция снова нужна, ее всегда можно включить через настройки.

Как убрать уведомление о новом абоненте на ПК

Отключить «Теперь в Telegram» можно и в компьютерной версии мессенджера. Для этого нужно открыть уже известный пункт в меню и деактивировать функцию.

Отключение оповещения о новых пользователях в Телеграме на компьютере:

  1. Щелкните по трем полоскам слева сверху, чтобы открыть основное окно с настройками.Меню на ПК
  2. Нажмите на «Настройки».Настройки ПК
  3. Выберите «Уведомления».Уведомления на ПК
  4. В разделе с событиями найдите пункт «Контакт присоединился к Telegram» и выключите его с помощью ползунка.Отключение на ПК
  5. Закройте установки с помощью крестика сверху справа.

Функция доступна в новых и старых версиях мессенджера. Пользоваться ей можно в любое время.

Зачем в Telegram есть такие оповещения

Как выключить оповещение о новом пользователе в Телеграмме, теперь понятно. Настройка доступна для мобильных устройств и для компьютеров.

Разберемся, для чего мессенджер рассылает такие сообщения:

  • так можно определить, что друг установил Телеграм;
  • чат для общения создается автоматически, начинать переписку можно без перехода в телефонную книгу.

Logo Chat

По умолчанию функция включена и мессенджер показывает всех новых абонентов, которые сохранены в телефонной книжке. Если функция отвлекает или мешает, ее всегда можно деактивировать.

Читайте также: как изменить тему оформления в Телеграмме.

Оцените статью
Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector