Заблокируют ли Телеграмм в России — последние новости

Блокировка Telegram Новости

Блокировка Телеграма в России снова стала обсуждаться в марте 2022 года. В этом месяце под блокировку попали несколько известных социальных сетей, поэтому абоненты стали переживать и за Telegram. Разберемся, будет ли заблокирован Телеграм, что происходит с мессенджером сегодня.

Почему все заговорили о блокировке Телеграмма в России

Блокировка Telegram может ударить не только по рядовым абонентам, но и по людям, продвигающим через мессенджер свой бизнес или ведущим новостные каналы. О возможном отключении сервиса стали говорить в начале марта 2022 года. Такие настроения появились на фоне полного блокирования популярных сервисов и социальных сетей.

Также по новому закону с 2022 году иностранные компании с большим количеством посетителей должны открыть представительства в России. Этого Телеграмм не сделал, что тоже вызывает вопросы о его закрытии.

Павел Дуров, создатель и владелец мессенджера, в конце февраля 2022 года сам сделал заявление о намерении полностью отключить Телеграмм в России, но позже отказался от этой идеи.

Создатель Telegram

Сегодня Телеграмм работает нормально. Стоит ли переживать, что его внесут в особый реестр и запретят использование на территории России? Давайте разбираться.

Мессенджер уже пытались заблокировать

Блокировка Телеграмма в России не туманная реальность. Тем более что сервис уже пытались ограничить. В апреле 2018 начались попытки отключения мессенджера, которые продлились по июнь 2020.

Причина таких действий простая, разработчики отказались предоставлять ключи шифрования спецслужбам. Они нужны для проведения расследований и для предотвращения незаконных действий.

Серьезные сбои были в 2018 году, но сервис быстро перестроился и продолжал работать. К 2020 году новые алгоритмы позволили быстро обнаруживать нелегальную деятельность и удалять ее. Длились суды, одно из положительных решений принесло оттепель между мессенджером Павла Дурова и Роскомнадзором.

Летом 2020 года блокировка Телеграмма в РФ закончилась, и сервис стал работать без сбоев. Более того, сам Роскомнадзор завел свой канал в Telegram, на который уже подписались несколько тысяч человек.

Госуслуги канал

Причиной, почему Телеграм разблокировали в России, стала слаженная работа команды Павла Дурова, а также выигранные суды.

Запретят ли Телеграмм в России

Запрещен ли Телеграм в России сейчас? Никаких претензий к сервису больше нет. Новые алгоритмы предотвращают запрещенную деятельность, поэтому мессенджер работает стабильно. Его можно установить на телефон, планшет или компьютер. Официальная версия есть на сайте разработчиков и в магазинах Apple, Google.

Запретят ли Телеграмм в России, может ли он попасть в реестр нежелательных приложений? Такая вероятность есть всегда, но сейчас переживать не стоит. Павел Дуров сделал все возможное и договорился с регуляторами. Более того, Telegram стали осваивать государственные каналы и крупные чиновники.

Телеграм закроют 2022

Кто открыл странички в Telegram в 2022 году

Кто зарегистрировался в Телеграмме в 2022 году:

  • Новостной канал от президента Татарстана;
  • Глава Ростуризма Зарина Догузова;
  • Глава Тувы Владислав Ховальг;
  • Роскомнадзор;
  • Александр Беглов – губернатор Санкт Петербурга;
  • Сергей Еремин – мэр Красноярска.

Также в Telegram стали появляться каналы ГИБДД, судов, официальных новостей, высокопоставленных лиц. Блокировка мессенджера в 2022 году даже не обсуждается, тем более что его стали использовать даже Госуслуги, на канале уже 83029 подписчиков.

Logo Telegram

Зачем нужна информация о том, кто открыл страничку в Телеграмме? Такие сведения помогут заранее узнать о том, собираются ли блокировать сервис. Появление в сети высокопоставленных лиц и официальных новостных каналов говорит о том, что блокирования мессенджера ждать не нужно.

Как обойти блокировку, если она будет

Почему Телеграм запретили в России в 2018-2020 годах и почему его разблокировали, теперь понятно. Как обойти блокировку Телеграма, если она все-таки будет? Придется использовать уже проверенный способ:

  • Подключить VPN на устройстве.
  • Перейти на официальный сайт по адресу telegram.org.
  • Загрузить установочный файл на свой телефон или компьютер.
  • Установить мессенджер.
  • Авторизоваться в системе.

Если сервис не будет работать в домашней сети, для общения придется использовать VPN.

Logo телефон

Обратите внимание. Сейчас искать способы, как обойти блокировку Телеграма не нужно. Сервис работает в обычном режиме, никаких проблем с законом у него нет.

Будет ли блокировка Телеграма в России? Сейчас предпосылок для этого нет. После отключения некоторых соцсетей, блогеры и известные личности стали переходить в Telegram. От большого потока людей мессенджер давал сбои, но сейчас работа отлажена и все работает в штатном режиме.

Читайте также: как скачать и установить последнюю версию Telegram на любое устройство.

Оцените статью
Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector