Как правильно писать Телеграм или Телеграмм на русском языке

Как писать Telegram Новости

Телеграмм или Телеграмм, как писать правильно? Если с произношением на русском языке проблем не возникает, то с написанием сложности есть. Большинство абонентов называют мессенджер как «Телеграмм», разберемся, верно ли это.

Как правильно писать Телеграм или Телеграмм

Многие абоненты пишут Телеграмм с двумя буквами «М» в конце. Такой вариант написания не является верным. Встретить ошибку можно и в слове Инстаграм.

Как правильно пишется Телеграм на русском языке? Единственный верный вариант – одна буква «М». В оригинальном названии тоже нет задвоения последней буквы. Так как это название мессенджера, правильно писать его нужно с большой буквы, однако в бытовом употреблении можно и обойтись без заглавной «Т».

Почему многие люди использую двойную «М»? Они ошибочно считают проверочным словом «Телеграмма». Это сообщение, переданное с помощью телеграфа. Телеграмма образована из двух греческих слов: tele – далеко и gramma – буква.

Logo Telegram

Телеграм – это имя собственное, правильно писать его с одной «М». При использовании слова на русском языке еще более верным будет заключить его в кавычки.

Как пишется Telegram по-английски без ошибок

Как пишется Телеграм на русском языке, теперь понятно. Разберемся, как использовать наименование мессенджера на иностранном языке.

Здесь все просто, оригинальное название Telegram. Так оно пишется по-английски. Использовать вторую букву «М» не нужно, такое написание будет считаться неверным.

Telegram – это официальное название сервиса. Так оно пишется на английском языке, менять его или добавлять лишние буквы не нужно. Это же слово используется при поиске клиента в официальных магазинах.

Log смартфон

Склоняется ли название

Как пишется Телеграм на русском и английском языке, разобрались. Рассмотрим, склоняется ли наименование и как его использовать в разных ситуациях.

Telegram можно и нужно склонять. Обычно абоненты не склоняют это слово и делают ошибку. Вот несколько примеров, как верно говорить и писать наименование клиента:

  • Привет, вы пользуетесь Телерамом?
  • Скажите свой номер, я напишу вам в Телеграме.
  • Я нашел в Телеграме интересный канал, сейчас скину на него ссылку.

Telegram и Instagram – это слова которые нужно склонять, иначе они звучат чужеродно и неправильно. Встретить ошибку можно практически везде, не только во время бытовой беседы двух друзей, но и, например, на радио. Звучит это так: «У нас есть свой канал в Телеграм». Правильно было бы сказать так: «У нас есть свой канал (где?) в Телеграме».

Logo 13

Подведем итог. На русском языке Телеграм пишется с одной буквой «М». Слово склоняется, не забывайте об этом, чтобы не выглядеть неловко в глазах образованных людей.

Как еще называют Telegram в России

Как правильно пишется и произносится наименование Telegram, теперь понятно. Рассмотрим распространенные названия, которые используются в России:

  • Телеграмм – чаще всего сервис называют именно так;
  • Телега – используется молодыми людьми;
  • Телеграмма – так сервис называют люди в возрасте.

Logo Chat

Встретить такие варианты произношения или правописания мессенджера можно в любом регионе России.

Как правильно написать название на визитке

Как правильно писать слово Телеграм на визитке или на рекламном баннере? Использовать можно русскоязычный и оригинальный вариант написания. Также можно выбрать сокращенный способ или просто вставить официальную иконку мессенджера.

Варианты названий для визитки или баннера:

  • Telegram – номер телефона;
  • Телеграм – номер телефона;
  • tlgrm – номер телефона;
  • Иконка мессенджера – номер телефона.

Logo 5

Обратите внимание. Вместо своего контакта можно использовать @никнейм или ссылку на группу, канал. Добавлять значок можно к любому рассмотренному выше варианту написания.

Как без ошибок писать Телеграмм или Телеграм – теперь понятно. Используйте только верные способы правописания и не забывайте склонять это слово. Для добавления еще одной «М» нет никаких поводов, в оригинальном варианте тоже используется одна «M».

Оцените статью
Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector